10 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяли на Ставрополье

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Кочубеевскому району выявлены и пресечены факты незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

Установлено, что группой лиц по предварительному сговору на территории Кочубеевского района была организована незаконная реализация алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В рамках проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции при попытке сбыта алкогольной продукции были задержаны двое местных жителей.

В ходе обысковых мероприятий по месту жительства злоумышленников было обнаружено и изъято около 9,5 тысяч бутылок различных наименований с признаками контрафактности, общим объемом более 6 тысяч литров.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятая алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Изъятый контрафактный алкоголь передан на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

Кочубеевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В отношении подозреваемых принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция указанной статьи устанавливает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 6 лет.

новостипятигорска ставрополье алкоголь контафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701