Межведомственная комиссия проверит законность строительства дома в исторической части Пятигорска

В исторической части Пятигорска на улице Теплосерной растет особняк. Разрешительная документация на него отсутствует, однако стройка все равно идет.
  Раньше здесь находился сарай. Хозяйка обратилась в администрацию за разрешением на строительство летней кухни. В связи с тем, что документация на постройку времянки не требуется - ей разрешили. Однако вместо пристройки на глаз недовольных соседей разрастался коттедж.
  - Это считается многоквартирный жилой дом с общей земельной территорией, - рассказал депутат Думы Пятигорска Валерий Арустамов корреспонденту ГТРК «Ставрополье» . - По законодательству строительства без согласия соседей и быть не может.

А соседи безусловно не согласны, ведь появившийся забор отгородил людей от коммуникаций и колодца. Тем не менее, дом строится активно, сейчас оперативно возводят стену впритык к окнам соседей. Жалобу в администрацию возмущенные местные жители уже подали. Если окажется, что строится действительно многоквартирный жилой дом, то он будет подлежать сносу. Оценкой дома займется межведомственная комиссия.

 

новостипятигорска строительстводома безразрешений проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701