Врачей могут юридически приравнять к полицейским

Наказание за насилие в отношении врача может быть ужесточено. В Госдуме предложили приравнять ответственность за покушение на медперсонал к ответственности за покушение на сотрудника полиции. С соответствующим предложением выступил председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Кроме того, он считает, что необходимо установить в кабинетах врачей тревожную кнопку.

- Охрана должна быть такая, чтобы реагировала сразу, по первому зову, потому что иногда речь идёт о секундах, - пояснил Дмитрий Морозов.

Большой пакет поправок в действующее законодательство предложила фракция «Единая Россия». Он касается целого комплекса мер по усилению защиты российских медиков. Кроме юридического приравнивания медиков к полицейским и оснащения всех медицинских учреждений специальными тревожными кнопками, есть предложение и переобучить сотрудников охраны, работающих в больницах и со скорой помощью.

В сентябре по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой был подготовлен проект, в котором предлагается ужесточить ответственность за нападение на медицинских работников.

НовостиПятигорска врачи тревожнаякнопка обучениеохраны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701