Самым популярным молодёжным форумом России стал «Машук-2016»

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Шишкин провёл итоговое заседание организационного комитета молодёжного форума «Машук-2016».

Открывая встречу, Андрей Шишкин поблагодарил организаторов и партнёров форума, кто оказывал активную поддержку в проведении мероприятия. По оценке заместителя полпреда, форум «Машук-2016» прошёл успешно и продемонстрировал позитивные результаты.

«Машук-2016» стал самым популярным и самым освещаемым молодёжным форумом страны. 

Это подтверждают и количественные показатели популярности форума в социальных сетях: только в «Инстаграм» форум набрал почти 19 тысяч публикаций. Этот уникальный результат побил рекорд прошлого года более чем на 5 тысяч постов. По мнению Андрея Шишкина, такая активность «форумчан» в социальных сетях свидетельствует о самом главном — форум понравился его гостям и самим участникам.

Известны имена 125 победителей грантового конкурса, которые получат в общей сложности 85,5 миллиона рублей. Список победителей был определён на сентябрьском заседании конкурсной комиссии в Росмолодёжи, в котором принял участие куратор форума от полпредства, заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Михаил Ведерников.

Андрей Шишкин подчеркнул, что, в конечном счёте, эти средства пойдут на развитие предпринимательских проектов и социальной инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа.

Позитивно отметили организаторы форума заблаговременное начало подготовки концепции форума — с января текущего года. Это внесло чёткость в организацию и проведение мероприятия, позволило провести форум успешно и эффективно. В соответствии с концепцией была разработана образовательная программа, которая включала в себя тренинги по актуальным направлениям, индивидуальные консультации по проектам, творческие вечера.

Показательно, что сами участники тренингов высоко оценили эффективность образовательной программы. Впервые на форуме прошли пресс-конференции с крупнейшими предпринимателями, успешными политиками, творческими людьми, выдающимися спортсменами.

Как отметил в ходе заседания помощник полномочного представителя президента России в СКФО Алексей Семёнов, организаторы стремились к тому, чтобы в форуме могли принять участие не только молодые люди из крупных городов, но также жители районов, сел, станиц и аулов, которые получили бы доступ к общению, развитию, реализации своих проектов. В этом году география участия расширилась за счёт жителей кавказской «глубинки», и это станет тенденцией и в дальнейшем.

В завершении заседания Андрей Шишкин призвал собравшихся уже сейчас начать подготовку к следующему году и дал поручение к ближайшему заседанию окружного Совета по молодёжной политики представить ему предложения по развитию форума «Машук-2017». 

Новостипятигорска форумМашук популярность.итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить