Вопросы парковок и эвакуации автомобилей обсудили в Думе края

В Ставропольском крае с начала 2016 года на штрафстоянку эвакуировали более 15 тысяч транспортных средств. В комитете Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям состоялось рабочее совещание. В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос о согласовании краевого закона об эвакуации автотранспорта с новыми положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Так, начиная с 1 сентября 2016 года, забрать автомобиль со штрафстоянки можно сразу после получения копии постановления о назначении штрафа, а оплатить расходы за эвакуацию и хранение – позднее. Срок оплаты, который не может быть менее 30 дней, а также тарифы, будут установлены подзаконными актами на основе методических указаний Федеральной антимонопольной службы.

По данным краевого управления ГИБДД на территории края действует 57 спецстоянок и 65 эвакуаторов, а за истекший период 2016 года задержано и помещено на хранение более 15 тысяч транспортных средств.

При этом в городе Ставрополе отмечается увеличение числа эвакуируемых автомобилей за остановку и стоянку в неположенных местах.

По общему мнению депутатов, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей взаимосвязана с качеством организации дорожного движения на территории населённых пунктов. А поэтому к решению данных вопросов необходимо подходить комплексно, в том числе в части создания удобного и развитого парковочного пространства, что наиболее актуально для Ставрополя и других крупных городов края. Существует нехватка бесплатных парковочных мест возле социально значимых учреждений.

Представители служб эвакуации и спецстоянок обратились с просьбой к региональной тарифной комиссии учесть критерии рентабельности при установлении тарифов на перемещение и хранение задержанного автотранспорта.

Подытожив обсуждение, председатель комитета Юрий Гонтарь подчеркнул, что новые правила оплаты эвакуации приняты в интересах автовладельцев, в связи с чем при корректировке краевого закона главное не повысить тарифы, а установить максимально прозрачный и удобный алгоритм взаимодействия граждан со специализированными организациями, включая и внесудебный механизм возмещения расходов на эвакуацию и хранение транспортных средств.

Работа комитета над поправками к краевому закону о специализированных автостоянках будет продолжена с учетом высказанных предложений совместно с профильными органами исполнительной власти края, сообщили в пресс-службе Думы.

НовостиПятигорска эвакуатор парковка заседаниеДумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701