«Ставропольские фурии» разгромили соперниц из Екатеринбурга

После двух валидольных игр в Омске, которые закончились победами «Нефтехимика», лакмусовой бумажкой стала игра в столице Урала. Потенциально — и по составу, и по играм в Омске - «ставропольские фурии» могут претендовать на высокие места в Суперлиге.

Ответ на повисшие в воздухе вопросы должны были дать матчи в Екатеринбурге. УГМК-Юниор — понятное дело, названию не соответствует и юниорками не играет. Добротная команда, в которой растут и обкатываются таланты для самой богатой и титулованной команды страны. Что хозяйки паркета и доказали — уже через три минуты после стартового свистка счет был 12:3. На четвертой минуте — преимущество уже двузначное 15:5.

И Евгений Алиев вынужден брать тайм-аут. Сразу же последовал рывок «фурий» — трехочковый забрасывает Галина Новосельцева, она же забирает подбор после ответной неудачной атаки хозяек и два штрафных реализует Татьяна Игнатченко. Погоня удалось. За 1:49 до конца первой четверти тайм-аут вынуждены брать наставники Екатеринбурга — ведь счет уже 20:21 в пользу «Ставропольчанки».

Не помогло — тут же два подряд забрасывает Полина Абызова — 20:25. Накал страстей вполне очевидно передают фолы - 6:9. Итог первой четверти оставляет практически равные шансы - 23:25. Но на большой перерв команды уходят при подавляющем преимуществе гостей — 34:47. При этом у уральцев блистает Юлия Сорокина 18 очков в первой половине, из которых — пять из пяти забитых трехочковых.

Понятно, что долго так продолжаться не могло, так и получилось. Итог — разгром 52:71 в пользу «Ставропольчанки». «Фурии» к командной победе добавили и россыпь индивидуальных результатов. У Татьяны Игнатченко — 14 очков и 8 подборов, у Полины Абызовой 14+7 и 2 голевые передачи. Десять очков у Галины Ляшенко. Отлично выступила и Елена Федотова, наша центровая сделала 7 подборов, 4 голевых передачи, набрала 2 очка и заработала по системе «плюс/минус» + 12. А лучшей по этому показателю в матче была с очень нечастыми +27 Галина Ляшенко.


новостипятигорска баскетбол ставропольскиефурии победа екатеринбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить