Круглый год, или маятник стоимости посуточных квартир

Все  в природе подвержено сезонным изменениям – цветение и рост, перелеты птиц и активность людей. Да, ни для кого не секрет, что зима – время «спячки», когда никуда не хочется ехать. А весной одолевает «миграционное беспокойство», и тысячи туристов отправляются изучать незнакомые города. Киев в это время принимает нескончаемый поток гостей...

И, разумеется, годовые «качели» человеческой активности не могут не влиять на события на рынке посуточной аренды квартир в Киеве.

Цены колеблются в зависимости от потока гостей города, и не приходится удивляться, что весной цены выше, чем зимой, а конец августа и осень становятся горячей порой и пиком заработков агентств по причине притока студентов.

Самый спокойный, тихий сезон – это январь-февраль. Закончились праздники, холод напоминает о том, что лучше посидеть дома – и, соответственно, в Киев едут преимущественно по делам. Они ждать не могут. Именно в это время стоимость квартиры на сутки в Киеве минимальна.

Весна, как уже говорилось, пик «миграционного беспокойства». Вслед за перелетными птицами люди начинают путешествовать, истосковавшись за зиму по новым впечатлениям. Да и Киев в это время неимоверно прекрасен – и привлекает огромное количество туристов. Никуда не деваются и командировочные – деловая активность весной тоже растет. Поэтому с квартирами случается «напряженка». И чтобы не платить огромные суммы за проживание в какой-нибудь дыре, следует заранее запланировать свою поездку и заранее же забронировать квартиру (это, кстати, выгодно еще и тем, что при такой ранней брони Вы платите не сезонную стоимость, а меньшую сумму за квартиру).

Лето – также время затишья. Причем падает даже активность деловой жизни – все уходят в отпуска, разъезжаются из Города. Самое «мертвое» время – июль (кроме короткого промежутка времени, когда абитуриенты приезжают подавать документы в учебные заведения). Цены на квартиры также невысоки, и если Вы решили познакомиться с Киевом, покупаться в Днепре и изучить развлекательные центры – выгоднее всего это сделать именно в июле.

Конец августа – начало осеннего пика поселения. Приезжают студенты, выходят из отпусков работники фирм, деловая активность усиливается. Поток туристов резко возрастает во время золотой осени. Квартиры снова оказываются в дефиците. И дефицит этот продолжается до Нового Года.

А вот на Новый Год и другие праздники квартиры дорожают еще больше – цены могут вырастать чуть ли не в два раза – желающих попраздновать немало не только среди гостей Города, но и среди киевлян.

Поэтому – напоминаем еще раз! Хотите гарантированной качественной крыши над головой, да еще и по хорошей цене – планируйте и бронируйте заранее!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872