На Ставрополье распространяют жвачки с наркотическим составом

В последнее время во многих городах страны появляется информация о том, что наркодельцы с целью вовлечения детей в "сеть" предлагают им в рамках бесплатных акций красивую жвачку на улице.

В одних городах сообщается, что на жвачке имеется наклейка в виде Винни-пуха, а в других надпись Fans.

Важно содержание жвачки. В каких-то жвачках - героин, а в каких-то - спайс. И то, и другое вызывает моментальное привыкание.

Случае употребления жвачки детьми уже известны в Московской, Липецкой и Калужской областях.

От источника в правоохранительных органах также удалось узнать, что жвачку уже нашли и в Изобильненском районе Ставропольского края.

- К сожалению в настоящее время нанотехнологии работают не в области космической промышленности, автопромышленности, а там, где деньги. А все деньги в наркотрафике. Если сегодня в наркобизнесе есть деньги, то значит завтра потребители наркотиков станут смертниками. Террористические акты всегда совершаются на деньги наркотрафика. Любая мать сейчас боится отпустить ребенка куда-то, потому что неизвестно, что с ним приключится: то ли он съест жвачку, то ли покурит спайс, то ли кальян с примесями, -прокомментировал краевой парламентарий и председатель Ассоциации реабилитационных центров Николай Новопашин - Так еще и нет профессионалов, способных решить проблему. Десять лет назад разогнали сотрудников из отдела по борьбе с оборотом наркотиков в МВД, которые хорошо делали свою работу. Создали ФСКН из дилетантов. Спустя 10 лет мытарств и мучительных совещаний, отсеялись неработающие, и появились там профессионалы. Но и их опять сократили. И сегодня вообще непонятно, кто будет заниматься этим. Ситуация будет только усугубляться. Сегодня жвачки, завтра пепси появится, потом пирожки с примесями. Стоит вспомнить слова Карла Маркса в его "Капитале" о том, что нет такого преступления, на который бы не пошел капитал, если прибыль не будет свыше 300%. А там очевидно прибыль и 1000%. Жалко, что нет моральной стороны. Гибнут наши дети. И к сожалению, сегодня спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

 

новостипятигорска ставрополье жвачка распространение наркотическиесредства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
85 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874