"Серебряная строфа" Пятигорска назвала имена победителей

Подведены итоги городского поэтического конкурса. В этом году финал поэтических баталий совпал с закрытием многодневного фестиваля «Лермонтовские сезоны». - «Серебряная строфа» - это ценный опыт: конкурсанты знакомятся друг с другом, становятся друзьями, открывают новые таланты, скрытые возможности, - рассказала заместитель начальника МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Татьяна Литвинова.

В этом году творческая олимпиада собрала около 300 участников из разных городов и районов Ставропольского края, а также республик СКФО. Арт-состязания проводились в следующих номинациях: поэзия, проза, лучшее сочинение о М.Ю. Лермонтове, поэтический спектакль, мелодекламация, изобразительное искусство, фотография и др. Жюри оценивало речевую культуру участников, знание текста наизусть, мастерство передачи художественного образа, а также эмоциональность, оригинальность и выразительность исполнения.

В дни проведения конкурса в Центральной библиотеке им. М.Горького работала выставка: участники номинации «Изобразительное искусство» представили собственные иллюстрации к произведениям Лермонтова. На церемонии награждения особенно теплые слова прозвучали в адрес самых юных конкурсантов.

Их творческую смелость, стремление к новым знаниям, обаятельную энергетику и неподдельную любовь к Лермонтову отметил председатель краевого отделения Союза писателей России Александр Куприн. Гран-при «Серебряной строфы-2016» по праву достался воспитаннику ГБПОУ «Лермонтовский региональный многопрофильный колледж» Илье Стуликову. После вручения победитель выступил перед собравшимися со стихотворением «Я к вам пишу случайно, право…» и сорвал бурные овации в свой адрес. Впрочем, церемонию закрытия «Лермонтовских сезонов» украсили выступления и других участников.

Так, с «Казачьей колыбельной» вышла на сцену София Марчирян, а Александра Сахтариди продекламировала «Смерть поэта». Среди победителей и призеров – не только пятигорчане, но и представители Минеральных Вод. Георгиевска, Железноводска, Лермонтова. Всем, кто отличился талантом и экспрессией, покорил публику и завоевал симпатии жюри, вручены памятные подарки и кубки. А победители в каждой из номинаций получили еще и статуэтки в виде ангела, символизирующего творчество и вдохновение.

 

новостипятигорска поэтическийконкурс серебрянаястрофа победители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874