Пожарные потушили загоревшуюся на трассе «Газель»

18 октября, на трассе Новоромановское–Чограй Арзгирского района загорелась грузовая машина. Водитель ехал в село Новоромановское, но не добрался до него буквально пять километров – подвела автомобильная проводка, закоротившая и ставшая причиной пожара. Когда из-под капота «Газели» повалил густой дым, мужчина остановил транспортное средство и попытался самостоятельно потушить возгорание.

Это решение стало фатальным для грузовой машины – огонь никак не хотел отступать, и вскоре перекинулся с моторного отсека в салон. Оставив тщетные попытки побороть пламя, сельчанин вызвал пожарных.

- Боевой расчет ПАСС СК был на месте через пять минут после сообщения. Ребята развернули рукава и за семь минут полностью убрали огненные сполохи с остова машины, - рассказал о работе пожарных начальник ПЧ №54 ПАСС СК села Новоромановское Арзгирского района Александр Пенягин. – К сожалению, машина получила сильные повреждения и вряд ли ее можно будет отремонтировать.

Пожарная практика говорит, что возгорание любой машины – минутное дело. Хватает пяти оборотов минутной стрелки, чтобы от легкового автомобиля ничего не осталось. Машине габаритнее, такой как «Газель», понадобится на пару минут больше времени. Итог один – спасти свое транспортное средство можно только немедленным звонком в пожарную часть. А пока огнеборцы едут на выручку, можно попытаться совладать с огнем

новостипятигорска ставрополье.газель трасса пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701