Более 600 браконьеров края задержаны с начала года

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание правительства Ставропольского края. Одним из вопросов повестки стал ход реализации государственных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

«В крае охотятся порядка 12 тысяч человек. Это более 15 миллионов рублей налогов по году, которые пополняют бюджеты всех уровней. Вместе с этим в крае находятся и нелегальные охотники», - пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

На территории Ставрополья функционирует 112 охотничьих участков общей площадью около шести миллионов гектаров. Из этого количества 26 являются государственной собственностью, 86 предоставляются в аренду.

Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость строгого государственного контроля в части исполнения арендаторами своих полномочий.

Кроме того, в числе актуальных задач отрасли на заседании правительства были обозначены усиление ответственности владельцев огнестрельного оружия путём введения обязательного экзамена по технике безопасности при получении охотничьего билета, а также ужесточение меры ответственности виновников ландшафтных пожаров.

Соответствующие предложения готовятся для внесения в краевой и федеральный парламент. Также краевым министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды продолжается работа по актуализации «Красной книги Ставропольского края» и распространению её в школах региона.

НовостиПятигорска охота браконьеры штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701