В крае изъяли почти килограмм синтетических наркотиков

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевой полиции был задержан мужчина, который занимался поставками наркотических средств с целью последующего сбыта на территории города Ставрополя.

В ходе отработки полученной оперативной информации установлено, что злоумышленник систематически приобретал у неустановленных лиц наркотики, расфасовывал их на дозы и помещал в специальные тайники.

При проведении обыска по месту временного жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты наркотики, предметы и средства для их изготовления и расфасовки, а также записи с адресами мест закладок.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим веществом синтетического происхождения, общим весом около 900 грамм.

В результате дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками полиции были изъяты наркотики из тайников, находящихся по адресам указанным в записях задержанного.

В общей сложности полицейские изъяли из незаконного оборота более 10 тысяч доз наркотического вещества синтетического происхождения общей массой около одного килограмма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 20 лет.

НовостиПятигорска наркотикиизъятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874