"Пиратские" диски с фильмами изъяли в Пятигорске

В производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю находится уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав).

Установлено, что группа лиц, по предварительному сговору незаконно приобрела и хранила аудиовизуальную продукцию с признаками контрафактности для последующего сбыта.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Пятигорску в ходе проведения оперативных мероприятий в торговых павильонах одного из рынков города Пятигорска были обнаружены и изъяты диски с записью фильмов, официально не поступивших в розничную продажу.

По результатам исследования установлено, что изъятые диски обладают признаками отличия от легально произведенной продукции.

По предварительным данным ущерб, причиненный правообладателям, составил более трех миллионов рублей.

В настоящее время по делу установлен подозреваемый, проводятся необходимые следственные действия и оперативно - разыскные мероприятия, направленные на установление остальных лиц, причастных к совершению преступления.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 6 лет.

НовостиПятигорска пиратскиедиски фильмы нарушениеавторскихправ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701