Операция "Пешеход" в Пятигорске

С начала 2016 года на территории города Пятигорска зарегистрировано 52 ДТП с участием пешеходов, в которых 0 человек погибли и 56 получили ранения различной степени тяжести, в том числе получили ранения 9 несовершеннолетних пешеходов.

Основными причинами таких ДТП стали:

  • переход проезжей части в неустановленном месте;
  • не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.

В целях снижения количества ДТП с участием пешеходов, профилактики и предупреждения ДТП данного вида в период с 19 по 26 октября 2016 года на территории города Пятигорска будет проводиться профилактическое мероприятие «Пешеход».

Недисциплинированность пешеходов, их пренебрежение ПДД, нарушение правил перехода проезжей части дороги, часто приводит к самому опасному виду ДТП — наезду на пешехода.

Госавтоинспекция города Пятигорска напоминает, что пешеходы обязаны быть предельно внимательными, особенно в тёмное время суток, в пасмурную погоду, на проезжую часть допускается выходить, после того как оценено расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость. А также при приближении к переходу не забывать отключать mp 3 плеер.

В темное время суток, при движении на дороге, пешеходам необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы.

Водители транспортных средств должны помнить о том что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, они обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

новостипятигорска гибдд операцияпешеход пдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701