Около 20% арендаторов и производителей шуб расторгли договора с рынком Пятигорска

Крупнейший меховой рынок Пятигорска Ставропольского края после введения процедуры обязательной маркировки изделий потерял 20% арендаторов. Многие оказались не готовы соблюдать регламенты всех процедур и расторгли договора с владеющей меховым рынком компанией. Введение в августе обязательной маркировки шуб приостановило продажи изделий. Некоторым производителям не удалось переждать период простоя, а у многих возникли сложности с поступлением марок.
  - Предприниматели, заказавшие все необходимое еще в конце августа, только на днях стали получать марки для изделий, - рассказал ТАСС менеджер по маркетингу владеющей меховым рынком в Пятигорске компании "Виктория и С" Александр Самущенко.
  В связи с этим еще около 30% продавцов и производителей могут выйти из бизнеса. В большей степени это касается мелких и средних производителей.
Напомним, теперь в стране продавать шубу без чипа запрещено. Данную меру по борьбе с контрафактным мехом ввели 12 августа. Предпринимателям дали 45 дней для маркировки имеющегося товара.

блокнот ставрополь
новостипятигорска меховойрынок маркировкаизделий арендаторы расторжениедоговора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
105 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить