С начала нового 2017 года вывоз мусора будет включен в оплату коммунальных услуг

Рассчитываться плата будет за каждого проживающего в квартире человека по единому краевому тарифу. По недавнему заявлению правительства, Ставропольский край входит в число первых в России регионов, утвердивших территориальную схему обращения с отходами, реализацию которой обеспечат два региональных оператора.

Суть схемы – создать 15 новых мусороперегрузочных станций с первичной обработкой отходов, а также два новых межмуниципальных локальных центра в Новоалександровском и Труновском районах.

Кроме того, схема предполагает введение в эксплуатацию строящихся межмуниципальных зональных центров в Благодарненском, Буденновском и Советском районах. В настоящее время ведётся работа по привлечению новых частных инвесторов.

В планах – государственно-частное партнерство и привлечение до 300 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чтобы внедрить эту систему, Ставрополье нуждается в замене почти всей цепочки технологического оборудования – то есть контейнеров и мусоровозов, а также оборудованием для утилизации отходов. То есть расходы предстоят большие и, скорее всего, они отразятся на тарифах региональных операторов.


новостипятигорска ставрополье вывозмусора 2017 новаясхемаоплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701