Прокуратура требует остановить канализационные работы у Татарского городища

В Ставрополе прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране культурного наследия при проведении мероприятий, направленных на строительство сети дождевой канализации, прилегающей к границам территории объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс памятников, ранний железный век, IV–IX вв. н. э.: 1-е Татарское городище; 2-е Татарское городище».

Выяснилось, что Управление Ставропольского края по сохранению и госохране объектов культурного наследия в сентябре провело мероприятие по контролю за состоянием объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс памятников, ранний железный век, IV–IX вв. н. э.: 1-е Татарское городище; 2-е Татарское городище».

По итогам мероприятия по госнадзору Управлением администрации Ставрополя выдано предписание с требованием незамедлительного приостановления работ по строительству сети дождевой канализации и представить в управление документацию по обеспечению сохранности памятника археологии, прошедшую государственную историко-культурную экспертизу.

Так как эти работы проводятся в нарушение требований «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

В соответствии с выданным предписанием в адрес Управления администрацией направлен запрос об уточнении границы территории, прилегающей к объекту культурного наследия вдоль проезда Лазурного для исключения нарушений действующего законодательства.

В связи с выносом очистных сооружений с территории памятника культурного наследия выполняются мероприятия по приведению в соответствие ранее разработанного раздела «Сохранение объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс памятников, ранний железный век, IV–IX вв. н.э: 1-е Татарское городище; 2-е Татарское городище» в составе проектной документации по объекту строительства сети дождевой канализации на территории южного склона 530 квартал города Ставрополя.

Доработанный раздел направят в адрес Управления.Пренебрежительное отношение к исполнению требований Закона № 73-ФЗ направленного на предупреждение, пресечение возможных нарушений в отношении объектов культурного наследия является основанием полагать, что земляные и строительные работы, связанные с прокладкой ливневой канализации будут возобновлены без учёта требований законодательства об охране культурного наследия.

В целях недопустимости нарушения закона прокуратурой района руководителю комитета городского хозяйства администрации Ставрополя объявлено предостережение, сообщает пресс-служба Промышленного района.

новостипятигорска ставрополь татарскоегородище памятник канализационныеработы прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить