Кисловодчане протестовали против строительства высотки в историческом центре

Заседание прошло 25 октября в кисловодском городском суде под председательством судьи Стойлова. Его тема - строительство шестиэтажной гостиницы в зоне исторической застройки курорта, впритык к старинному особняку Шавгулидзе.

Жители этого здания из-за развернувшейся стройки буквально оказались отрезанными от дорог, по стенам дома пошли громадные трещины, стал обрушаться грунт у порога. Все началось ещё при рытье котлована новым застройщиком, сообщившим, что из-за потери историческим зданием охранного статуса, оно будет снесено. На его месте построят автостоянку, а людей расселят на окраины Кисловодска.

И, вероятно, это бы уже и произошло, если бы в ситуацию не вмешался прокурор города Александр Ряхин, усмотревший нарушения законодательства в осуществлении планов по застройке этого участка. Когда-то на этом месте рядом со старинным особняком стояло одноэтажное, небольшое кафе "Симпатия" и бар "Коралл".

Несколько лет назад арендаторы или владельцы огородили забором участок и снесли здание. Все думали, что на месте снесенного кафе построят в тех же границах и той же этажности здание. Но в июле глава города-курорта Александр Курбатов выдал разрешение на строительство шестиэтажной гостиницы. Кто знает это местечко старого Кисловодска, тот поймет нелепость и несуразность решения застройщиков и Администрации. Хотя основная проблема сейчас как раз заключается в том, что исторический объект рушится, а люди боятся, что попрощаются со своими квартирами. Они не намерены останавливаться.

12 жильцов особняка присутствовали на рассмотрении дела в суде. Однако сегодня заседание перенесли на 3 ноября. После суда жители домов по Шаляпина провели пикет у стройки. Они стояли с плакатами в руках, требуя Елизарову умерить свои аппетиты и остановить вандалов, беспощадно уничтожающих историческое наследие.


новостипятигорска кисловодск жители пикет стройка высотка историческийцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить