Использованные батарейки примут в Ессентуках

Центр по работе с молодёжью администрации Ессентуков всегда славился активной общественной жизнью и необычными акциями. И на этот раз они организовали сбор использованных батареек.

Как известно, батарейки — в числе опасных отходов, даже одна выброшенная загрязняет около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды тяжелыми металлами.

Вместо специальных служб утилизации и сбора «вредного мусора», которых крайне мало в стране, работает ессентукский молодежный Центр. Батарейки несут очень активно, потому что мало кто знает, как их правильно утилизировать без вреда для окружающей среды.

— Мы насобирали уже несколько коробок. В скором времени все они будут отвезены в ближайший магазин ИКЕА, где производится масштабный сбор, а оттуда на единственный в России Челябинский завод по переработке батареек, — объясняет директор Центра по работе с молодежью Ессентуков Юлия Степанова.

Для того, чтобы сбор батареек был не только полезным, но и приятным, волонтеры Центра объявили акцию. Победителя определят уже 9 ноября с помощью весов.

Тот, кто принёс больше всех, получит набор аккумуляторов с зарядным устройством, занявшие 2 и 3 место — зарядные устройства для пальчиковых и мизинчиковых аккумуляторов, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Сбор батареек производится по адресу Ессентуки, ул. Кисловодская 11.

НовостиПятигорска использованныебатарейки сбор безотходноепроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701