Делегация Пятигорской епархии прибыла на Святую Гору Афон

25 октября 2016 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт во главе делегации духовенства епархии прибыл на Святую Гору Афон. Паломники прибыли в монастырь Ксенофонт, где состоялась встреча с игуменом обители архимандритом Алексием (Мадзирисом).

Отец настоятель отметил, что столь многочисленные и представительные делегации духовенства во главе с Архипастырем нечасто посещают Афон. Владыка Феофилакт поблагодарил отца Алексия за гостеприимство и передал ему многочисленные благопожелания от всех, кто познакомился с ним в ходе его визита в Пятигорскую епархию в июне сего года.

В знак особой связи монастыря Ксенофонт с Кавказом Архиерей преподнёс игумену скульптурный образ святого великомученика Георгия Победоносца, особо почитаемого на Кавказе и покровителя обители.

Затем паломники посетили монастырь Дохиар, где Владыка, в сослужении духовенства, совершил акафистное пение перед чудотворным образом Божией Матери "Скоропослушница" - главной святыней обители с середины XVI века. Паломники поклонились и другим чтимым образам монастыря.

За вечерним богослужением паломники молились в монастыре Ксенофонт, где им также посчастливилось поклониться святым иконам и мощам, пребывающим в обители. Завершился первый день беседой представителей Пятигорской епархии с игуменом монастыря. Отец Алексий ответил на вопросы священников.


новостипятигорска епархия делегация феофилакт святаягора афон монастырь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701