Мошенники-"газовики" промышляют в Пятигорске

Они обходили квартиры и представлялись сотрудниками газовой службы. Так, за 10 минут до их появления в жилом доме по странному стечению обстоятельств было отключено электричество. Стоя в подъезде в темноте, мошенники звонили в квартиры, представляясь сотрудниками Горгаза, мельком показывали «удостоверение» и просили их впустить, чтобы проверить утечку.

Когда их запускали в квартиры, молодые люди интересовались наличием сигнализации, и если получали от жильцов отрицательный ответ, то под предлогом установки выспрашивали, всегда ли дома кто-то есть.

- Наводчики работают по двое - один ходит по квартирам и обсматривает их, в том числе на наличие сигнализации, звонит второму, ждущему в подъезде, что-то говорит «про газ», потом записывает что-то на листок, видимо отмечает объект, - написала обеспокоенная жительница в соцсетях.

Через 15 минут после ухода таких «сотрудников Горгаза», опять же по странному стечению обстоятельств, у жильцов внезапно включали свет. Узрев в действиях посетителей домов странные мотивы, жильцы решили позвонить в горгаз, где им заявили, что по их участку никого с проверкой не направляли.

Объявлений о плановом обходе от ТСЖ тоже не было. Перепуганные жильцы позвонили председателю ТСЖ, а он, в свою очередь, вызвал полицию.

- Действительно в отдел МВД Пятигорска поступило сообщение о том, что по подъезду одного из многоквартирных жилых домов ходит неизвестный и представляется сотрудником газового предприятия, - ответили в пресс-службе МВД Пятигорска .

По данному факту в городском отделе внутренних дел в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полиция Пятигорска призывает граждан не оставлять без внимания ситуации, вызывающие подозрения.

Обо всех фактах правонарушений сообщать в отдел МВД России по Пятигорску по телефонам 02, 102 с мобильного.


новостипятигорска мошенники дома квартиры полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146