Ставрополье заняло 81 место в «Индексе Любви»

Новые данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России представила аналитическая компания Brand Analytics.

Как и в предыдущих исследованиях, анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.).

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви», представляющий собой отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти. На его основании можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива.

Объектом анализа стало 325 миллионов русскоязычных сообщений от 21 миллиона авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др.

В списке из 85 позиций Ставрополье заняло 81 место с «Индексом Любви» равным 3,3. По данным аналитиков, в ставропольских соцсетях присутствует 76,6 процента позитива и 23,4 процента негатива. По сравнению с прошлым годом, край опустился на семь пунктов.

Примечательно, что по соседству со Ставропольем на 80 месте расположилась Москва с тем же «Индексом Любви» - 3,3.

На первом месте рейтинга с индексом 6,8 оказалась Еврейская автономная область. С небольшим отставанием и индексом 6,7 вторую строчку занял Забайкальский край. На третьем месте – Удмуртская Республика с индексом 6,2.

Четвертое место – Ненецкий автономный округ с индексом 6,2, пятое место – Республика Башкортостан с индексом 6,1.

Больше всего негатива выявлено в соцсетях Ингушетии – 2,8 (83 место), Камчатского края и Чеченской республики – 2,6 (84 и 85 места соответственно).

Как сообщили в Brand Analytics, исследовани проводились с 20 октября по 3 ноября этого года.

новостипятигорска ставрополье социальныесети сообщения индекслюбви 81место
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176