Председатель ТСЖ в Пятигорске присвоил деньги жильцов

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Пятигорску выявлено два факта присвоения денежных средств с использованием служебного положения.

Предварительным следствием установлено, что житель Пятигорска, являясь членом правления одного из городских товариществ собственников жилья, в течение полутора лет получал от граждан денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг. Однако взятых на себя обязательств по внесению денег за тепловую энергию злоумышленник не выполнил, полученные 700 тысяч рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Во втором случае, жительница города Ессентуки, являясь менеджером по продажам одного из пятигорских предприятий, имея доступ к выдаче денежных средств, похитила около полумиллиона рублей, принадлежащих организации и распорядилась ими по своему усмотрению.

Следователями отдела МВД России по городу Пятигорску возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ведется следствие.

Новостипятигорска ТСЖ предприниматель хищениевкрупномразмере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323