Сгоревший ДК восстановят в Лермонтове

Первым пунктом рабочей программы стал осмотр производственных площадок предприятия «ГЛАВДОРСТРОЙ». Оно осуществляет выпуск асфальтобетонной смеси и занимается строительством, капитальным и текущим ремонтом федеральных, территориальных, городских и районных дорог на Ставрополье. Предприятие использует для работы сырьё (песчано-гравийную смесь) из карьеров Ставропольского края.

На заводе «Босфор» Владимир Владимиров осмотрел производство светопрозрачных конструкций для нужд жилищного и промышленного строительства. По словам генерального директора компании Сергея Черноусова, предприятие является крупнейшим в своём роде на Юге России. Численность людей, работающих на производстве, составляет более 200 человек.

Глава края также ознакомился с работой мебельной фабрики «Бора-мебель». Она действует с 1993 года и сегодня обеспечивает рабочими местами примерно 380 человек.

В ходе общения главы края с руководством предприятий обсуждены вопросы социальной ответственности бизнеса, оптимизации налоговой нагрузки, расширения рынка сбыта ставропольской продукции.

Губернатор побывал на проблемном объекте – многопрофильном городском Дворце культуры. В здании, введённом в эксплуатацию 60 лет назад, в 2006 году произошёл пожар, вследствие чего был разрушен концертный зал. В настоящее время зал не восстановлен.

По словам Владимира Владимирова, вопрос ремонта ДК может быть рассмотрен на условиях софинансирования из бюджета муниципального образования, но основную финансовую нагрузку край готов взять себя.

– Дворец культуры обязательно нужно восстанавливать. Но для этого необходимо разработать качественный проект и найти ответственных подрядчиков, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края поручил руководству города Лермонтова провести соответствующую работу до конца текущего года.

1408

1409

1410

НовостиПятигорска сгоревшийДК софинансированиевизитгубернатора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323