В Пятигорске прошло общегородское родительское собрание

Представители Общественного совета при отделе МВД России по Пятигорску провели общегородское родительское собрание.

В мероприятии приняли участие свыше 300 родителей со всех школ города. Встреча была посвящена обсуждению вопросов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Со вступительным словом к собравшимся обратилась председатель Общественного совета при городском отделе внутренних дел. Светлана Калинская обозначила, что представители институтов гражданского общества только за последний год провели порядка двадцати мероприятий профилактического характера, и сегодняшняя встреча должна быть полезной как для ее организаторов, так и для участников.

С докладом на тему «Проблема подростков – правонарушителей в современном обществе» выступил заместитель председателя Совета, декан юридического факультета филиала Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске Владимир Фурсов. По роду своей профессиональной деятельности он не раз сталкивался с различными ситуациями – правонарушениями, преступлениями, совершенными в том числе и в молодежной среде. Доклад, созданный на примерах из собственной практики, вызвал большой интерес у аудитории.

Подобная форма взаимодействия с жителями города будет использоваться и в дальнейшей работе, уверены организаторы. О необходимости проведения подобных мероприятий говорит и тот факт, что даже после окончания собрания родители еще долго не отпускали гостей, уже в индивидуальном порядке задавая экспертам свои актуальные вопросы. Помощь специалистов в области психологии, юриспруденции может оказаться своевременной, бесценной и помочь предотвратить многие негативные проявления в молодежной среде.

Новостипятигорска родительскоесобрание Общественныйсовет полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146