В первых числах декабря будет открыт фасад Главных Нарзанных Ванн Кисловодска

К концу следующей недели будет открыт фасад Главных Нарзанных Ванн Кисловодска, сообщил глава города-курорта Александр Курбатов на межрегиональном семинаре по проблемам сохранения объектов культурного наследия. По словам Курбатова, в настоящее время Министерством культуры РФ проведен конкурс по отбору компании, которая будет осуществлять внутренние работы и создавать в здании Ванн комплекс бальнеолечения. Первый этаж будет отдан по ванны, второй под медицинские кабинеты.

«Реставрацию Главных Нарзанных Ванн контролирует общественный совет города, по нашему мнению она прошла не плохо. Сейчас мы ждем окончания работ и до конца следующей недели весь фасад будет открыт, забор уберут», — сказал глава Кисловодска.

Курбатов сообщил, что в городе-курорте продолжается работа по выявлению новых памятников культуры, на сегодняшний день около 13 таких объектов внесли на комиссионное рассмотрение. В ближайшей перспективе предстоит реконструкция кисловодского цирка, предусмотрены средства и объявлен конкурс на разработку документации для работ на музыкальной раковине Северо-Кавказской филармонии.

На 2018 год запланирована реконструкция питьевой нарзанной галереи. Восстановление еще одного объекта - Дома Реброва пока откладывается в связи с ограниченными финансовыми ресурсами муниципалитета, сказал глава Кисловодска.

новостипятигорска кисловодск нарзанныеванны реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176