На Ставрополье откроется первый исправительный центр для осужденных

1 января 2017 года, в России начинают применять новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Отбывать его осужденные будут в специально созданных исправительных центрах.

Новая форма уголовного наказания станет еще одной альтернативой лишению свободы, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Владимира Максименко. По его словам, принудительные работы будут напоминать труд вахтовиков – осужденный будет жить в обычном общежитии и работать по трудовому договору в исправительном центре.

Самостоятельно выбрать работу или покинуть исправительный центр без разрешения администрации запрещено. Ограничений в пользовании мобильным телефоном и интернетом нет.

В пользу государства из зарплаты осужденного будет удерживаться от 5 до 20%, также он будет оплачивать расходы по проживанию в общежитии и по искам о возмещении ущерба.

Первые четыре таких центра в 2017 году начали работу на базе колоний в Георгиевске (Ставропольский край), Ишиме (Тюменская область), поселке Зеленом (Тамбовская область) и Уссурийске (Приморский край). Помимо этого, участки для осужденных к принудительным работам открылись в Уфе (Башкирия), Краснокаменске (Забайкальский край), Волжском (Самарская область), Анохово (Смоленская область), Североонежске (Архангельская область), Новосибирске и Сегеже (Карелия).

Как пояснил Максименко, уже на первом этапе применения принудительных работ появится 896 мест для осужденных. Позже исправительные центры откроют и в других регионах, которые смогут обеспечить отбывающих наказание рабочими местами.


новостипятигорска ставрополье георгиевск исправительныйцентр открытие работы заключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419