Земля наша кормилица, нужно беречь ее

Президент Российской Федерации В.В.Путин на заседании президиума Госсовета и ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ  предложил изымать неиспользуемые сельскохозяйственные земли у нерадивых и недобросовестных владельцев, говорится на сайте Россельхознадзора.

 Проблемы, связанные с использованием земель сельскохозяйственного назначения, выявляются в процессе деятельности отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. Чего только нет на этих землях и разработка карьеров и строительство несельскохозяйственных объектов вплоть до развлекательных и установка коммуникаций сотовых связей и линий электропередач и конечно  мусорные свалки.

 Большие площади земель сельскохозяйственного назначения переводятся в другие  категории, чтобы на них разрабатывались карьеры. Одним из самых распространенных нарушений является захламление земель отходами производства и потребления, твердыми бытовыми отходами. В результате чего происходит физическое захламление, уплотнение плодородного слоя, нарушение водно-воздушного баланса почвы, поясняется в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике.

   Согласно статьи 13 Земельного кодекса РФ охрана земель предоставляет собой деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц направленную на сохранение земли как важнейшего компонента окружающей среды и природного ресурса.

Новостипятигорска земля президент Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064