В новогодние праздники пьяными за руль сели 250 человек

Во время новогодних праздников на Ставрополье была усилена работа по профилактике пьянства за рулем, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. С 1 января по сегодняшний день в нетрезвом виде за руль сели 250 водителей, из которых 10 — повторно.

Так, в Будённовске 6 января ночью нарядом ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-2113» под управлением 27-летнего жителя республики Дагестан. При проверке документов у инспектора возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения: молодой человек пытался перебить запах спиртного мятной конфетой, при общении с сотрудниками ДПС старался отойти на достаточное расстояние.

Водителю предложили пройти процедуру медицинского освидетельствования, но он отказался.

При проверке по базам данных выяснилось, что водитель всего месяц назад был лишён водительского удостоверения за аналогичное деяние. Суд назначил ему лишение прав сроком на 18 месяцев и денежный штраф в размере 30 тысяч рублей. В этот раз жителю Дагестана грозит уголовное преследование, наказанием может стать лишение свободы сроком до 2 лет.

новостипятигорска ставрополье гибдд пьяные водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831