500 участников съехались на "Рождественский фестиваль" в Пятигорске

По традиции,  все средства, собранные в рамках арт-форума,   будут направлены на восстановление   православных храмов в сельской глубинке Ставрополья.
История пятигорских «Рождественских встреч» началась в 2012-м, когда  столица  округа впервые принимала гостей и участников открытого фестиваля-конкурса «Звездопад».  Показав вполне достойный результат, проект  открыл и новые перспективы:  постепенно «Звездопад»  перерос в «Рождественские встречи», расширил географию участников, снял возрастные ограничения и, главное, поставил перед собой новую задачу – оказывать регулярную посильную помощь в восстановлении православных храмов Ставрополья.

Такая помощь особенно нужна в глубинке, в отдаленных станицах,  поселках, селах и деревнях Ставрополья, убеждены организаторы проекта.  В  2014-м  году поддержку участников фестиваля получил храм в честь Святого великомученика Дмитрия Солунского в селе Калиновском Александровского района, через год  в центре внимания «Рождественских встреч» оказался  храм  Святителя Николая Чудотворца в селе Садовом Предгорного района. В 2016 г.  собранные в рамках арт-форума средства  были  направлены на завершение восстановления   храма   Георгия Победоносца в станице Боргустанской. У нынешних «Рождественских встреч» в центре внимания сразу несколько объектов  -  в частности, Храм  Георгия Победоносца в селе Греческом и ставропольская Иоанно-Мариинская обитель.
 В этом году на сцену «Рождественских встреч» выйдет рекордное количество дебютантов, каждого из них организаторы планируют отметить особо.     Наравне с городскими успешно выступают и сельские творческие коллективы, уровень  их подготовки заметно растет.  

9 января в ГДК №1  (пр. 40 лет Октября, 10) участники фестиваля выступят в номинациях «Инструментальное исполнительство», «Оригинальный жанр», «Хореография» и «Театральное искусство». А в Городской библиотеке им. М.Горького (ул. Козлова, 1) пройдут творческие состязания в номинациях «Народное прикладное творчество», «Изобразительное искусство», «Вокальное искусство», «Портфолио православных храмов» и «Программа воскресных школ».

Помимо конкурсных прослушиваний, в программу фестиваля включены мастер-классы по украшению имбирных пряников, гончарному искусству, современной хореографии, эстрадно-джазовому вокалу, а также театрализованная игровая программа «Рождественские именины», праздничный вечер в «Гостиной князя Воронцова», благотворительная ярмарка «Жар-птица» и музыкальный спектаклю «Флайтер» в исполнении артистов пятигорского ТЮЗа.

Завершится фестиваль 10 января: в ГДК будут торжественно подведены итоги и награждены победители, а в 18:00 в Краевом театре оперетты откроется  большой благотворительный звездный концерт.

В нем примут участие  команда КВН «Городъ Пятигорскъ» во главе с неподражаемой Ольгой Картунковой, участник «Евровидения-2010» Томас Невергрин, актер театра и кино, певец и телеведущий Антон Малявин.
DSC_7450DSC_7468DSC_7582DSC_7414DSC_7547

новостипятигорска фестиваль рождество участники россия культура духовность традиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064