Ставропольцам, в домах которых нет счётчиков, придётся платить за коммуналку больше

Квитанции с новыми суммами придут уже в феврале. Если в квартире отсутствуют счётчики воды и электричества, оплачивать придется в 1,5 раза больше установленного норматива. Размер повышающего коэффициента, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 июня 2016 года № 603, установлен единый по всей стране.

— Применение повышающих коэффициентов — одна из мер по созданию эффективной системы учёта потребления коммунальных ресурсов и повышению энергоэффективности системы ЖКХ. Такая работа планомерно ведётся в Ставропольском края на протяжении последних лет, — комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Повышающий коэффициент не будет применяться, если потребителем представлен акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учёта холодной/горячей воды и (или) электрической энергии, начиная с расчётного периода, в котором составлен такой акт. Для составления такого акта следует обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организацию.

С нормативами потребления коммунальных услуг в Ставропольском крае можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ СК www.mingkhsk.ru.

новостипятигорска ставрополье счетчики жкх деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064