«Золотой глобус» покорился ночному администратору

8 января 2017 года в Лос-Анджелесе прошла 74-я церемония вручения «Золотого глобуса», ведущим которой выступил Джимми Фэллон. Среди всех телевизионных проектов, номинированных на премию Голливудской ассоциации иностранной прессы, наибольшее количество наград в итоге удалось собрать детективному триллеру «Ночной администратор» (The Night Manager).

«Золотой глобус» покорился ночному администратору, фото-1

Сериал, снятый по роману Джона ле Карре, был номинирован на «Золотой глобус» в четырех категориях и в трех из них вышел победителем. При этом все три награды отправились в руки актерского состава телеэкранизации — лауреатами премии стали Том Хиддлстон, Хью Лори и Оливия Колман. И если Хиддлстон и Колман впервые получили по «Золотому глобусу», то в копилке у Лори до этого уже имелись две статуэтки — за работу над ролью в культовой медицинской драме «Доктор Хаус» (House M.D.).

«Золотой глобус» покорился ночному администратору, фото-2

Однако выиграть в категории для лучших мини-сериалов «Ночному администратору» все же не удалось, и виновата в этом антология Райана Мерфи «Американская история преступлений» (American Crime Story). Именно ей Ассоциация присудила звание лучшего мини-сериала по итогам года. Кроме того, первый в своей карьере «Золотой глобус» получила Сара Полсон — за роль Марши Кларк. А вот ее коллегам по съемочной площадке — Кортни Б. Вэнсу, Стерлингу К. Брауну и Джону Траволте — пришлось довольствоваться лишь номинациями.

НовостиПятигорска сериалы лучшиесериалыгода церемонияЗолотойглобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064