Травматизм на железной дороге снизился на треть

На Северо-Кавказской магистрали реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, сообщается на сайте СКЖД.

В течение 2016 года специалисты разных служб рассказывали школьникам Минераловодского региона о правилах поведения на железной дороге и об опасности их нарушения.

Помимо лекций проводились рейды по выявлению и ликвидации несанкционированных пешеходных переходов через железнодорожные пути. Благодаря этому выявлено около 150 неустановленных переходов.

В результате проведенной работы в минувшем году в Минераловодском регионе удалось сократить количество смертельных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Так, при пересечении путей в неустановленных местах погибли 14 и пострадали 14 человек. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года погибли 22 и пострадали 6 человек.

"Причинами происшествий стало пренебрежение правилами нахождения в зоне повышенной опасности: хождение по железнодорожным путям, переход через пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом, нахождение на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, несанкционированное проникновение в запретную зону", поясняется на сайте.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

НовостиПятигорска электрички травматизм внимание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064