На Ставрополье осуждены врачи, по вине которых умерла девочка

Как сообщает краевое управление СКР, заведующему отделением анестезиологии-реанимаци Идрису Идрисову, врачу анестезиологу-реаниматологу Диане Григорьянц и медсестре Наталье Кузнецовой признали виновными в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия и суда, 8 июня 2015 года в больницу поступила девочка с признаками аппендицита, в связи с чем в этот же день её прооперировали. После проведённого хирургического вмешательства пациентка в сознание не пришла и на следующий день скончалась в реанимации.

По данным судмедэксперта, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неправильно установленного режима аппарата искусственной вентиляции легких.

«В ходе расследования уголовного дела проведена кропотливая работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления и доказыванию их вины в инкриминируемом деянии, — говорится в официальном сообщении следственного комитета. — В том числе проведены сложные и объемные судебные экспертизы, заключения которых, наряду с другими доказательствами, легли в основу обвинения».

Приговором суда заведующему отделением анестезиологии-реанимации назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и запрета заниматься врачебной деятельностью 2 года; медсестре — в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и запрета заниматься врачебной деятельностью 1 год; врачу анестезиологу-реаниматологу — в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

норвостипятигорска ставрополье врачи суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831