Кисловодчанин ушел от погони ГАИ и заявил об угоне

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городу Кисловодску раскрыт заведомо ложный донос по факту угона транспортного средства.

В отдел полиции города-курорта Кисловодска с заявлением о краже автомобиля обратился 30-летний местный житель. Мужчина просил привлечь к уголовной ответственности злоумышленника, похитившего принадлежащее ему транспортное средство. При приеме заявления гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В ходе проведения доследственной проверки сотрудниками полиции было установлено, что гражданин сообщил по факту совершенного преступления заведомо ложные сведения. Как выяснилось, молодой человек, передвигаясь по городу на автотранспорте нарушил правила дорожного движения, чем привлек внимание сотрудников Госавтоинспекции. Не выполнив законные требования полицейских на остановку, гражданин скрылся от стражей порядка. С целью сокрытия совершенного правонарушения и избежания привлечения к административной ответственности нарушитель бросил свой автомобиль на окраине города-курорта, а в полицию обратился с заявлением по факту кражи.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания.

По факту заведомо ложного доноса отделом МВД России по городу Кисловодску в отношении гражданина возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

НовостиПятигорска ложныйдонос ГАИ погоня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064