На Ставрополье священника наказали за критику экуменизма

В Ставропольском крае священник Андрей Соковых отказался от «поминовения» патриарха Кирилла в божественных литургиях, обвинив главу Русской православной церкви в экуменизме, сообщает «Коммерсант.ru».

Об этом он написал в своём рапорте на имя главы Ставропольской митрополии. Известно, что поводом для демарша стала встреча в Гаване патриарха и папы римского.

Указом митрополита Ставропольского и Невинномысского священнику на пять лет запрещено служить и преподавать богословие.

Так, в канун Нового года Андрей Соковых написал на своей странице в соцсети о личном решении подать рапорт об отказе поминать патриарха Кирилла во время божественной литургии (по церковным правилам в чинопоследовании божественной литургии установлено поминовение предстоятеля церкви и епархиального архиерея).

— 2 декабря я подал рапорт о непоминовении патриарха и применении к нему 15 правила двукратного Константинопольского собора своему правящему митрополиту. В этот же день приехала комиссия и описала храм. Дали мне указ о переводе на штатную должность под крыло благочинного. На копии указа мне предложено было сделать надпись о получении, что я и исполнил, но в дополнение написал о невозможности исполнения этого указа, т. к. не могу быть одного Тела с еретиками, исповедующими ересь «ЭКУМЕНИЗМА». 13 декабря указом правящего архиерея я запрещён в служении. Одного еретики не понимают, что всякой ереси приходит конец. И все незаконно изгнанные восстанавливаются. Историю надо почитывать. Есть ещё одна странность — экуменисты не верят в то, что экуменизм — это ересь. А те кто ведёт народ в эту ересь — не хотят в это верить. Они создали свою веру и своего бога. И вот теперь момент истины — со Христом остаться или с единым богом. Я выбираю остаться со Христом, — сообщил он (орфография и пунктуация автора сохранены).

новостипятигорска ставрополье священник экуменизм критика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064