МФЦ Ставрополья в 2016 году пополнили бюджет края на 207 млн рублей

В 2016 году в доход бюджета Ставропольского края от уплаты государственной пошлины за предоставление федеральных государственных услуг через МФЦ региона поступили 207 млн рублей, сообщает Минэкономразвития края. Всего за год в МФЦ края было оказано около 2 млн услуг в 680 окнах обслуживания, которые позволяют охватить порядка 98% населения.

На Ставрополье работает 38 офисов МФЦ и 251 территориально обособленное структурное подразделение МФЦ. В 2016 году региональные центры «Мои документы» оказали 2 млн услуг. Это федеральные и региональные услуги, услуги Единой системы идентификации и аутентификации, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства и услуги организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Напомним, Ставропольский край стал первым регионом в Северо-Кавказском федеральном округе, заключившим соглашение в целях обеспечения территориальной доступности услуг Корпорации МСП для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства через многофункциональные центры. И по итогам рейтинга регионов, опубликованного Минэкономразвития РФ в 2016 году Ставрополье признано лучшим регионом в стране по организации предоставления услуг АО «Корпорация «МСП» в рамках реализации пилотного проекта «МФЦ для бизнеса».

Кроме того, Ставрополье в 2016 году вошло в число лучших регионов страны по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ. Представители. Удовлетворенность жителей края работой МФЦ одна из самых высоких в России – 92%. Итоги мониторинга Минэкономразвития РФ были озвучены в Воронеже на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг.

НовостиПятигорска МФЦ услуги предоставление бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383