Завод по сборке автомобилей откроется на Ставрополье в 2017 году

Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко посетил площадку ООО АК «Ставрополь Авто», где в 2017 году заработает первое в регионе производство легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков (лёгких коммерческих автомобилей), сообщает пресс-служба ведомства.

Министр обсудил с исполнительным директором предприятия Александром Изотовым перспективы развития завода, запустить производство на котором планируется уже весной. В настоящее время продолжаются работы по пуско-наладке оборудования и по присоединению к инфраструктуре.

Как рассказал Александр Изотов, первая очередь завода будет включать две линии по сборке и одну линию по покраске автомобилей. В сутки на этих линиях предприятие сможет собирать 400 транспортных средств.

"Строительство завода «Ставрополь Авто» началось в 2013 году. По проекту, мощность первой очереди предприятия составит 100 тысяч автомобилей в год. Предполагается, что завод будет специализироваться как на контрактной сборке легковых и лёгких коммерческих автомобилей, так и на производство автомобилей под собственным брендом", поясняется в сообщении.

По прогнозу минпрома края, благодаря запуску «Ставрополь Авто» консолидированный бюджет Ставрополья в 2017-2024 годах пополнится на 6,3 млрд рублей. Работой будут обеспечены 1,9 тысяч человек, причём средняя заработная плата на заводе будет превышать среднюю по отраслям обрабатывающей промышленности.

Министр также обсудил с представителем «Ставрополь Авто» перспективы развития будущего частного индустриального парка, создание которого стоит в планах развития компании. В индустриальном парке смогут разместиться компании-производители компонентной базы для автомобильного производства.

НовостиПятигорска автомобильныйзавод открытие сборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
93 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064