На Ставрополье пьяный автомобилист протаранил патрульную машину

13 января в селе Дивном сотрудниками ДПС Апанасенковского района была предпринята попытка остановить «ВАЗ-2115». Однако водитель проигнорировал требования автоинспекторов и продолжил движение.

Как сообщает пресс-служба краевой полиции, спустя несколько минут нарушитель остановился и сделал вид, что спит. На неоднократные законные требования инспекторов выйти из автомобиля и предоставить документы водитель не реагировал. Позднее он предпринял попытку скрыться, столкнувшись при этом с патрульной автомашиной.

В отношении нарушителя пришлось применить физическую силу и наручники. 40-летний житель села Дивного находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже выяснилось, что ранее мужчина неоднократно нарушал правила дорожного движения.

В отношении задержанного было составлено несколько административных материалов, в том числе за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, управление в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие страхового полиса. Гражданину грозит лишение права управления сроком до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время судебным решением гражланину назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Кроме того, он понесёт материальную ответственность за поврежденный патрульный автомобиль.Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

новостипятигорска ставрополье пьяныйводитель авто протаранил патрулька задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831