Юные изобретатели Пятигорска представили свои научные работы

На своеобразной «выставке достижений» свои разработки представили около сотни молодых  изобретателей и рационализаторов из кружков и секций Станции юных техников и 11 школ окружной столицы.  Среди участников техно-форума как дебютанты, так и опытные конструкторы  - победители и призеры региональных, всероссийских и международных выставок, конференций и конкурсов.
Роботы-разведчики, роботы-пограничники, роботы-спасатели, роботы-художники, радиоуправляемый шагающий гексобот, собранные самостоятельно токарные станки, интерактивные географические карты на светодиодах, лазерный резак, способный  по заданной компьютером  программе создать любое объемное изображение  – каждый проект нужно было не только показать, но и защитить: раскрыть технические характеристики, продемонстрировать принцип работы, ответить на вопросы экспертного совета и СМИ.

Большинство выставочных образцов, представленных на конференции,  не только красивы эстетически и любопытны технически, но и полезны практически.

К примеру, Артем Касаев из СОШ №12 рассказал о проекте «Автополив-3000», который призван помочь тем, кто собирается в отпуск или командировку и беспокоится о комнатных растениях: -  От емкости с водой вода идет к сервоприводу, который управляется микроконтроллером. В заданное время сервопривод открывается,  и вода поступает к растениям. Для каждого цветка  можно завести свой индивидуальный график полива: ведь, скажем,  кактус нужно поливать реже, чем укроп на подоконнике. А можно сделать так, чтобы контроллер управлял не только поливом, но и системой освещения, вентиляции, распределения удобрений. Со временем «Автополив-3000» станет одним из элементов большого «умного дома».


новостипятигорска юныйтехник работв наука роботы конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064