Обрезание Господне архиепископ Феофилакт встретил в Георгиевском монастыре

14 января 2017, в день праздника Обрезания Господня и памяти святителя Василия Великого архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Георгиевском женском монастыре на горе Дубровке, говорится на сайте епархии.

Архиерею сослужили духовник обители протоиерей Гермоген Лиманов, руководитель Административного секретариата епархии иерей Илия Яковенко, духовенство монастыря. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба.

"Со словами благодарности за совместную молитву к архиепископу Феофилакту обратилась настоятельница монастыря игумения Варвара (Шурыгина), которая преподнесла в дар Архипастырю образ святителя Василия", написанный сёстрами", поясняется на сайте.

Также поздравили Архиерея воспитанницы приюта-пансиона "София". Владыка обратился к собравшимся с проповедью. "В этот день Пречистая Богородица Мария и святой Иосиф Обручник дали Имя Младенцу! Этим Именем наши предки побеждали в бою, наши мамы и папы преодолевают разные испытания! Радостью Богородицы и Иосифа Обручника живем и мы, когда произносим это Имя: Иисусе Сладчайший, помилуй нас!" - сказал Архипастырь в своём размышлении о празднике.

Продолжилось поздравление концертом воспитанниц пансиона в сестринском корпусе обители. Владыка поздравил девочек и вручил им подарки. 



НовостиПятигорска Феофилакт монастырь служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383