Количество ДТП на переездах СКЖД сократилось

В минувшем году на СКЖД произошло 36 ДТП (в том числе 5 ДТП вне переездов), тогда как в 2015 году было зарегистрировано 43 ДТП (2 ДТП вне переездов), сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги.

"В результате дорожно-транспортных происшествий 3 человека погибли и 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения, в 2015 году было 7 погибших и 13 пострадавших", поясняется в сообщении.

Снизить количество происшествий на переездах удалось, в том числе и за счет мер по профилактике ДТП, предпринимаемых железнодорожниками. В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий в 2016 году совместно с сотрудниками ГИБДД организовано 760 рейдов по выявлению нарушений правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. Дежурные по переездам зарегистрировали более 1,5 тыс. нарушений правил дорожного движения. В отношении 378 водителей приняты меры административного воздействия, включая штрафы и лишение водительских прав.

Совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути во всех регионах дороги провели в автохозяйствах более 2,5 тыс. бесед с водителями.

В ходе рейдов автомобилистам раздали свыше 50 тыс. памяток с напоминанием правил проезда через железнодорожные переезды.

НовостиПятигорска переезд безопасность автомобилисты СКЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064