40 рыбных магазинов оштрафованы на Ставрополье

При проверках отмечались неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий, осуществляющих оборот рыботоваров, нарушение условий хранения рыботоваров, нарушение прав потребителей на получение достоверной информации о реализуемом товаре (несоответствие фактического содержания глазури и заявленного изготовителем на маркировке продукции), отсутствие маркировки с требуемыми реквизитами, нарушение правил личной гигиены и др.

Во время контрольно-надзорных мероприятий исследовано 56 проб продукции из водных биоресурсов, по результатам 9 проб не соответствовало установленным требованиям по содержанию глазури.

По результатам проверочных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, занятых оборотом продукции из водных биоресурсов, вынесено 50 постановлений по делам об административных нарушениях в виде штрафов на общую сумму 89,5 тыс. рублей.

В Управления по субъектам России направлены письма о несоответствии продукции из водных биоресурсов по месту нахождения изготовителя или поставщика, 12 протоколов направлено в мировой суд для принятия решения о наложении административного штрафа, изъято из оборота 54 партии рыботоваров в количестве 185 кг.

новостипятигорска ставрополье рыбныемагазины штрафы прилавок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419