Главный пятигорский стадион станет безбарьерным

- Мы не стали распылять средства на несколько объектов, а сосредоточились на кардинальном переоборудовании одного – речь идет о стадионе «Центральный», - сообщила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова на очередном  заседании координационного комитета по делам инвалидов. -  В ближайшее время специалистам Спорткомитета города, Управления капитального строительства и МУП «Социальная поддержка населения» предстоит тщательно проанализировать ситуацию и решить, что конкретно в рамках запланированного финансирования нужно сделать для того, чтобы стадион  максимально соответствовал требованиям доступной городской среды.

Прежде всего,  здесь необходимо обустроить санитарно-гигиентические помещения: расширить дверные проемы, оборудовать пространство для размещения кресла-коляски, установить умывальники и поручнями и унитазы, имеющие опору для спины, а также обеспечить противоскользящую поверхность пола,  систему информации и кнопку вызова.

В минувшем году серьезные перемены коснулись Городского дома культуры: установлены  поручни, тактильная плитка, тактильные таблицы и кнопка вызова, обеспечены удобные подходы со стороны улицы Бульварной и проспекта 40 лет Октября. Кроме того, приобретен лестничный подъемник для МБУК «Центральная библиотечная система», а в Детской музыкальной школе №2 расширены дверные проемы.

Общая сумма расходов составила около 1,8  млн. рублей. Несмотря на то, что в 2017-м году бюджеты всех уровней существенно ограничены, администрация Пятигорска уже подала заявку на участие в подпрограмме «Доступная среда».  



новостипятигорска стадион безбарьернаясреда администрация доступнаясреда инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831