Частные индустриальные парки Ставрополья получат 100 млн рублей

Полученная субсидия позволит расширить возможности региона по привлечению инвесторов на благоустроенные площадки, сообщает Министерство энергетики, промышленности и связи.

Конкурсная комиссия Министерства экономического развития России признала заявку министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края о поддержке частных индустриальных парков победителем в конкурсе получения бюджетных субсидий на финансирование государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

По итогам распределения субсидии между заявками-победителями Ставропольский край получит из федерального бюджета 94 млн рублей на поддержку частных парков. Краевое софинансирование составит шесть млн рублей. Таким образом, общая сумма составит 100 млн рублей.

 «Полученная субсидия позволит расширить возможности Ставропольского края по привлечению инвесторов на благоустроенные площадки, подключая к развитию инфраструктуры частную инициативу», – прокомментировал выделение субсидии заместитель министра энергетики, промышленности и связи Рустам Мингазов.

В 2016 году Ставропольский край получил в аналогичном конкурсе 100 млн рублей и в рамках софинансирования выделил ещё пять млн рублей. По результатам конкурсного отбора в министерстве получателем субсидии стал первый в регионе частный индустриальный парк «Мастер».

В настоящее время в Ставропольском крае действует один частный индустриальный парк на базе бывшего завода «Автоприцеп-КАМАЗ», который в 2017 году откроет вторую очередь. Инициативы по созданию подобных парков выдвигали компании в Георгиевске, Минеральных Водах, Пятигорске, Ставрополе, также перспективу создания частного парка прорабатывает завод «Ставрополь Авто» в Шпаковском районе.

НовостиПятигорска минэкономразвития субсидии софинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064