7 километров провода украдено с воздушной линии в Предгорном районе

Во время планового обхода мастер Бекешевского участка электрических сетей Предгорных РЭС филиала МРСК Северного Кавказа — «Ставропольэнерго» обнаружил исчезновение 7,2 км провода в пролётах опор ВЛ-10 кВ, а также разъединителя с металлоконструкцией и корпусом комплектной трансформаторной подстанции КТП-502/129.

Как сообщили в Центральных электрических сетях «Ставропольэнерго», для предотвращения хищения дорогостоящего оборудования энергетики ранее демонтировали силовой трансформатор.

Потребителей на данной воздушной линии не было, но она была под охранным напряжением. Это преступников не остановило. Как предполагают специалисты и оперативная следственная группа ОМВД по Предгорному району, прибывшая на место происшествия, отключив отпаечный разъединитель, установленный на опоре воздушной линии, злоумышленникам удалось похитить провода в общей сложности на 353,5 тысячи рублей.

В новом году эта кража стала первой в списке печальной статистики «Ставропольэнерго». В минувшем году ущерб от зарегистрированных 17 случаев хищений оборудования и материалов с электросетевых объектов компании составил 1 миллион 480 тысяч рублей.

Специалисты компании обращаются к сознательным гражданам, желающим получать качественные услуги, с просьбой сообщать обо всех попытках краж, сбыта незаконно приобретённого энергооборудования по «телефону доверия» (8793) 34-18-95 или в районы электрических сетей филиала.

новостипятигорска ставрополье украликабель семькилометров предгорныйрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383