В Пятигорске мониторят цены на продукты питания

О чем же говорят свежие данные мониторинга? На продовольственные товары в Пятигорске  в среднем применяется торговая надбавка в размере до 20% (зафиксированы колебания от 10 до 30%).

 В период с 1 декабря 2016 и до настоящего момента зафиксирован рост цен на   свинину (2,5%), курятину (1,4%). На 3% подорожали крупа гречневая и морковь, на 11% - яйцо куриное, на 2,5% - сливочное масло.

Подросли  в цене картофель и  капуста, сезонно подорожали яблоки. Зато на 9% подешевела мороженая рыба, на 4% - растительное масло, на 0,6% - молоко. 

Снизилась розничная цена  пшеничной муки  (-8%), соли  (-5%),   пшена (- 2,5%) и репчатого  лука (-4%). Без изменений остались цены на хлеб из муки 1 сорта, макароны и чай.

- Стоит отметить: в  Пятигорске развит  формат фирменной  торговли.   Это дает весомую гарантию качества реализуемой продукции, стабильных цен и бесперебойной  поставки населению основных продуктов питания.В настоящее время фирменную торговлю ведет 91 предприятие.

На территории города  работают  6 розничных рынков. На основании соглашений, заключенных между администрацией города и руководством рынков,  льготным категориям пятигорчан (пенсионерам, малоимущим, инвалидам)  бесплатно предоставляется   165   торговых мест   - для реализации излишков плодоовощной продукции, выращенной на приусадебных участках и участках.

Работает горячая линия (телефоны - 33-21-24 и 33-41-11)

новостипятигорска монитонирг цены продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064