Серийного телефонного мошенника задержали в крае

Сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю задержан подозреваемый в совершении телефонных мошенничеств.

В ходе отработки полученной оперативной информации установлено, что ранее судимый мужчина подбирал в сети Интернет объявления о продаже автомототехники. Выступая в качестве покупателя, он производил телефонные звонки жителям Ставропольского края и предлагал внести задаток за приобретаемый товар. Злоумышленник убеждал граждан подойти к банкомату и провести ряд операций якобы для перечисления денежных средств в счет оплаты. В результате чего к банковским картам продавцов подключалась услуга "Мобильный банк", при помощи которой злоумышленник с использованием онлайн-операций похищал со счетов потерпевших денежные средства.

В ходе проведения обысковых мероприятий сотрудниками уголовного розыска Главного управления совместно с оперативниками районных и городских отделов полиции по месту временного проживания подозреваемого были изъяты банковские и сим-карты, сотовые телефоны используемые злоумышленником для совершения противоправных деяний.

Благодаря слаженным и грамотным действиям оперативников, противоправная деятельность гражданина была пресечена в кратчайшие сроки. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, ведется следствие. В отношении гражданина принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выявлено два факта мошеннических действий. Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Ставропольского края и других регионов России.

Новостипятигорска телефонныймошенник задержан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831