24 уголовных дела завели на банду мошенников

В производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю находится 24 уголовных дела по фактам хищения и покушения на хищения денежных средств в особо крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что трое участников организованной группы осуществляли на территории Ставропольского края и близлежащих регионов подбор граждан, нуждающихся в денежных средствах. Злоумышленники убеждали граждан в необходимости получения кредитных денежных средств по заранее подготовленным подложным документам.

В результате противоправных действий под предлогом получения кредитов на имена 8 заемщиков, подозреваемые похитили денежные средства финансового учреждения на сумму около восьми миллионов рублей. В продолжение своего преступного умысла участники организованной группы пытались получить около 12 миллионов рублей путем оформления фиктивных кредитных договоров еще на 16 лиц.

В ходе организованного комплекса оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции пресекли совершение мошеннических действий. Трое предполагаемых участников преступления были задержаны. В отношении них принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются все соучастники преступлений, а также дополнительные эпизоды их преступной деятельности.

НовостиПятигорска мошенники кредиты банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831