Ремонт вместо выплат по ОСАГО могут получить жители Ставропольского края

В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам обсудили поправки в статью 12 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Первый заместитель председателя комитета Николай Журавлев уточнил, что обсуждаемые изменения предполагают замену материального возмещения вреда по ОСАГО на натуральное возмещение, то есть ремонт.

Сенатор отметил, что в настоящее время деятельность страховых компаний примерно в трети регионов убыточна и данные изменения в законодательство — один из вариантов решения проблемы.

Предполагается, что потерпевший получит право выбирать СТО из перечня, предложенного страховщиком, у которого со СТО заключены договора. Если автомобиль на гарантии, то ремонт производится по месту гарантийного обслуживания. Максимальное расстояние до СТО составит 50 километров, максимальный срок ремонта составляет 35 дней. Если сроки ремонта нарушены, на страховщика будет налагаться штраф. Срок гарантии на ремонт составит 6 месяцев.

Механизм натурального возмещения по ОСАГО планируется сначала запустить в четырёх пилотных регионах: на Ставрополье, в Краснодарском крае, в Волгоградской и Ростовской областях. По статистике, в этих субъектах убыточность страхования по ОСАГО превышает 100%.

новостипятигорска ставрополье ремонт вместовыплат авто страховка осаго выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419